📯 Сегодня предлагаю немного порассуждать о самом древнем напитке в мире, а именно о пиве. Вероятно, многие любят данный напиток, особенно в жаркую погоду так приятно расслабиться в теньке с запотевшим бокальчиком. Но в курсе ли Вы об основных этапах приготовления пенного? 🍺
1. Дробление 👀. Пропуская солод сквозь вальцы дробилки, мы позволяем раскрыть его содержимое и подготовить к процессу ферментации.
2. Затирание 🐙. Смешиваем солод с водой и доводим температуру до 64-67°С. На данном процессе ферменты, находящиеся в солоде, расщепляют крахмал.
3. Промывка 🌨. Полученную смесь необходимо промыть горячей водой для извлечения из солода оставшегося сахара.
4. Кипячение 🔥. Сусло переливается и подвергается кипячению примерно 1 час. На данном этапе в него добавляют хмель, который обеспечивает тот самый «хмельной» вкус, изысканную горечь и неповторимый аромат.
5. Охлаждение 🧊. Чтобы сусло не испортилось, его необходимо оперативно охладить до температуры 25°С.
6. Ферментация 🎯. Столь необходимый процесс преобразования сахаров в алкоголь под воздействием дрожжей, как правило занимает несколько дней.
🐌 Если Вам нравится интеллектуальное потребление пива, когда Вы не просто пьете, но еще и узнаете много нового про мир пенного, то можем предложить Вашему вниманию нашу несравненную фаново-интеллектуальную настольная игру «Пивася». Благодаря относительно компактным размерам она станем прекрасным спутником в любой компании, на отдыхе, в отпуске, на даче и в поездках. Всё, что вам нужно это запас пенного, хорошая компания и наша незабываемая пивная настолка «Пивася». 🍻